Charte des données personnelles

Charte des données personnelles

 

Mentions Données Personnelles

Les données personnelles des internautes collectées par le biais du site internet sont collectées et traitées dans le respect des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Loi "Informatique et Libertés"

Le responsable de traitement est le président de la région Grand Est, ci-dessous dénommée l’Editeur.

Données collectées pour l’inscription de l’Utilisateur

 Les données personnelles collectées sur le site Internet sont exclusivement destinées à l’Editeur.

 La collecte de ces données a pour finalité le traitement de la demande d'ouverture de compte, la fourniture des services, la gestion du compte des utilisateurs, et l'adressage de messages administratifs par courriel.

 Les données collectées pourront également être utilisées pour adresser à l'utilisateur des lettres d'informations sur l'actualité de Lorfolio Grand Est.

 Le traitement de données a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de l’INPI.

Données relatives au parcours professionnel de l’Utilisateur

Les données personnelles relatives au parcours professionnel de l'utilisateur sont collectées par Lorfolio Grand Est uniquement pour permettre l'utilisation des services par l'utilisateur. Ces données ne font l'objet d'aucune cession ou communication à un tiers, autre que les intervenants techniques de la plateforme Lorfolio Grand Est.

 Le Prestataire pourra utiliser ces données à des fins de procéder à l'établissement de traitements statistiques totalement anonymes.

Droit d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition

 Conformément à la loi précitée, l'utilisateur dispose un droit d'accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant qu'il peut exercer en adressant sa demande par le formulaire de contact mis à disposition. Il peut également et à tout moment se désinscrire des communications par mail dans les paramètres de gestion du compte personnel de la plateforme Lorfolio Grand Est.

L'utilisateur est toutefois informé que les données communiquées par le biais des formulaires présents sur le site Internet et identifiées par un astérisque (mention obligatoire) sont nécessaires pour lui permettre de traiter ses actions ou répondre à ses messages. La fourniture des Services ou le traitement des demandes d'inscription ne pourront en conséquence être effectués si ces données ne sont pas renseignées. Toutes les autres données collectées sont facultatives.

Définitions

 Le portail Lorfolio représente le site public présentant l'initiative Lorfolio Grand Est et proposant un accès ou une inscription à la plateforme Lorfolio.

 La plateforme Lorfolio est l'application internet privée permettant à tout inscrit de disposer d'un espace numérique personnel.

 L'annuaire Lorfolio est la banque des liens adressant les sites web e-portfolio créés grâce à la plateforme Lorfolio, pour lesquels leurs propriétaires en ont accepté la publication.